1. Пятый канал
  2. Украинские власти заявили, что в поджоге «Интера» виновато руководство телеканала

Украинские власти заявили, что в поджоге «Интера» виновато руководство телеканала

, 22:05 20

Украинские власти заявили, что руководство телеканала "Интер" само виновато в том, что на их здание напали и подожгли. Причиной ярости радикалов, стала "неправильная редакционная политика".

А также то, что канал транслировал песни российских артистов. Об этом заявил глава национального совета Украины по вопросам радиовещания и телевидения на встрече с сотрудниками телеканала.

Юрий Артеменко, глава Нацсовета Украины по вопросам радиовещания и телевидения: «Это стало лишь следствием. Вы должны признать, что причиной всего послужила именно ваша программная концепция. «Украину» залили кровью, вас подожгли. Если не опомнитесь, завтра вас застрелят, и никто ничего не сделает».

Сегодня обнародовали запись с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали момент нападения на телецентр. На кадрах видно, что атака была спланированной. Группа радикалов нейтрализовала охранников, используя огнетушители и газовые баллончики. Затем в здание вошли поджигатели, которые обрызгали стены и мебель горючей жидкостью.

Провести тщательное и прозрачное расследование инцидента призвали Киев многие страны и правозащитные организации. Даже официальный представитель Госдепа США выразил обеспокоенность в связи с такой наглой и безнаказанной атакой на одно из крупнейших СМИ на Украине.


Читайте также


Последние новости

22:16
22:04
21:38
21:28
21:17
20:57

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...