МВФ решил предоставить Украине очередной транш в размере $1млрд

Международный валютный фонд принял решение предоставить Украине очередной транш в размере одного миллиарда долларов. Хотя Киев рассчитывал на 700 миллионов больше. Об этом сообщила Кристин Лагард.

Директор-распорядитель МВФ разглядела признаки оздоровления экономики страны, но вновь указала Киеву на необходимость реформ.

Кристин Лагард, директор-распорядитель МВФ: «Украина показывает желанные признаки восстановления, несмотря на трудную внешнюю среду и серьезный экономический кризис. Однако устойчивое восстановление требует завершения структурных преобразований экономики, где многое еще предстоит сделать, включая борьбу с коррупцией и повышение эффективности управления».

Россия стала единственной страной, проголосовавшей против предоставления очередного транша Киеву. Но международный Валютный Фонд нарушает собственные правила. И предоставляет помощь Украине, несмотря на наличие у неё просроченной суверенной задолженности перед Россией. Согласно уставу, выделение денег странам-должникам возможно только том случае, если стороны по собственной воле ведут переговоры по этому долгу. В отношении с Киевом дела обстоят с точностью до наоборот. И президент Порошенко, и украинский Минфин в ультимативной форме неоднократно заявляли - ничего Москве не должны. По мнению российского министерства финансов, Украина не выполнила условия для получения очередного кредита.


Читайте также


Последние новости

19:16
19:08
18:58
18:49
18:39
18:36

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...