Замглавы Миссии ОБСЕ посетил Донецк с инспекцией

В Донбассе с началом учебного года уменьшилось число нарушений режима тишины. Об этом заявил заместитель главы специальной миссии ОБСЕ Александр Хуг.

Он отметил: в Луганской области в отдельные дни представители миссии фиксировали даже полное отсутствие обстрелов. Но есть и печальные исключения из этого списка. Массу нарушений по-прежнему отмечают в печально известном треугольнике Авдеевка - Ясиноватая - аэропорт Донецка. Представитель мониторинговой миссии подчеркнул - перемирие остаётся крайне неустойчивым.

Александр Хуг: «На сегодняшний день мы имеем отличные приказы о режиме прекращения огня, однако риск еще есть и во многом ситуация не слишком изменилась. Необходимо все-таки отвести все виды вооружения, нам необходимо увидеть сигнал того, что стороны все-таки разведены и необходимо, чтобы стороны начали процесс разминирования».

В Донбассе согласились с данными ОБСЕ о сокращении числа обстрелов со стороны украинских силовиков. Однако представители местного оборонного ведомства не испытывают никаких иллюзий по этому поводу и связывают стабилизацию обстановки как раз с очередным визитом мониторинговой миссии.


Последние новости

15:43
15:33
15:23
15:19
15:09
14:54

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2