1. Пятый канал
  2. В США новый расстрел в торговом центре

В США новый расстрел в торговом центре

, 18:30 Репортаж 79

В США вновь бойня с применением огнестрельного оружия. На этот раз недалеко от Сиэттла. Неизвестный расстрелял людей в одном из торговых центров.

Информации крайне мало. Нападавшего разыскивает полиция. О нём ничего не известно. Ни имени, ни мотивов. Пока официально подтвержена гибель пятерых человек. Наш корреспондент Наталья Бандурина с последними новостями.

Посетители торгового центра не сразу поняли, что им угрожает смертельная опасность. Падать на пол и прятаться от вооруженного преступника люди начали только после появления первых жертв. Четыре выстрела в упор им не оставили никаких шансов, позже в больнице скончался раненый мужчина.

Очевидец: «Я услышал выстрел, потом еще один, и еще, потом я обернулся, но он не переставал стрелять, это было какое- то сумасшествие, он безумный».

В пятницу вечером  один из самых крупных торговых центров Берлингтона, это в 100 км от Сиэтла,  был буквально набит битком. Кто- то спешил в кино, кто- то закупал продукты.  Вооруженного человека сначала попросту  не заметили.  Пока нет информации из какого оружия он стрелял, известно только , что в толпу он выпустил всю обойму, потом скрылся. Еще до приезда полиции.

Марк Фрэнсис, сотрудник Управления полиции штата Вашингтон: «По последним данным он направился на запад, очевидцы его описывают, как латиноамериканца, одет он был в одежду серого цвета, мы только обнаружили жертв, и сейчас еще трудно говорить о мотивах, да и по описанию пока ничего нельзя сказать, но мы ищем и будем продолжать искать».

О преступнике действительно ничего не известно. В поле зрения полиции он не попадал, в списках предполагаемых террористов не значился. Местные журналисты выдвинули версию о кровавой мести на почве ревности, поскольку ,в основном,  жертвами стрелка стали женщины.  Ее не подтвердили и не опровергли.

Пока вот  этот стоп- кадр с камер видео- наблюдения- все, что есть в распоряжении полицейских.

Буквально несколько дней назад  выстрелы прозвучали в другом торговом центре-   в Канаде,  в городе Калгари , где пострадали  два человека,  а двумя месяцам ранее в немецком Мюнхене 18-летний Али Давид Сонболи в торговом центре «Олимпия» застрелил девять человек, в самой же Америке,  еще не забыта трагедия, которая произошла в торговом  центре горда Омаха.

19-летний Роберт Хокинс из автомата Калашникова с оптическим прицелом расстрелял 8-рых человек, после чего застрелился сам. Тогда причиной   кровавой расправы стали проблемы во взаимоотношениях с родителями. 

Мотивы стрелка из Берлингстона только предстоит выяснить.


Читайте также


Последние новости

21:48
21:30
21:15
20:58
20:46
20:32

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...