1. Пятый канал
  2. В России отмечается День морской пехоты

В России отмечается День морской пехоты

, 10:08 Репортаж 157

Сегодня один из самых боеспособных родов войск - принимает поздравления. У грозы морей - чёрных беретов - профессиональный праздник.

Он сравнительно молодой - отмечать стали лишь в 1995-м году. Хотя подразделение впервые появилось ровно 311 лет назад - по распоряжению Петра Первого был создан «полк морских солдат», теперь -  морская пехота России. Максим Годун узнал, приверженность традициям военнослужащим приходится доказывать ежедневно.

На первый взгляд может показаться, что эти кадры сделаны на съемочной площадке какого-нибудь блокбастера, но на самом деле – это обычная тренировка морской пехоты тихоокеанского флота. Разведвзвод отрабатывает захват транспорта противника, взятие вражеского информатора. Работа на тренировке – максимально приближена к боевой.

Роман Питерский, командир разведвзвода бригады Морской пехоты ТОФ: «В разведке есть специфические задачи. Не все подразделения их выполняют. Поэтому приходится людей к этому готовить, обучать. Чем больше тренировок, тем больше толку. Весь личный состав должен действовать как единый, целый организм».

Именно поэтому черные береты умеют воевать, что называется, и за себя и за того парня. Морпех и стреляет метко и подрывным делом владеет и сложной техникой и конечно рукопашным боем.

Морская пехота сегодня – это одно из самых боеспособных подразделений Тихоокеанского флота, ведь не смотря на морские корни, этот род войск может выполнять любые задачи. На земле, естественно на воде и даже в воздухе».

Сегодня исполняется 311 лет с момента образования Морской пехоты России.  В честь праздника в дислоцированной во Владивостоке бригаде черные береты устроили показательные выступления.

На футбольном поле взрывы, захват бронетехники, демонстрация работы снайперов. Даже артиллерийский залп. Зрители в восторге. Не даром девиз морской пехоты – там, где мы, там победа!

Александр Дзюба, врио командира бригады Морской пехоты ТОФ: «Все задачи, которые у нас будут, которые будут поставлены верховным главнокомандующим, нашим командующим мы выполним достойно».

Это год для морпехов стал богатым на события. Черные береты несли боевую службу в Средиземном море, принимали участие в международных учениях, даже выигрывали соревнования. В следующем, обещает командование, будет еще интереснее. 


Читайте также


Последние новости

16:06
16:01
15:57
15:49
15:38
15:29

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...