На Красной площади открылся главный каток страны

В этом году новогоднюю сказку оформили в стиле Кандинского и Шагала. В программе - ледовые шоу, мастер-классы олимпийских чемпионов, сеансы бесплатных катаний, а а также многочисленные подарки и блюда русской кухни.

Запах мандаринов и мерцание новогодних гирлянд уже оценили многие москвичи, и вместе с ними -  Роман Ишмухаметов.

Не пуститься в пляс – невозможно. На месте – не устоять. Со сцены звучат русские народные песни, в такт музыке танцуют все  и даже артисты на ходулях, рост которых, кажется, сравнялся с высотой Спасской Башни. Так завлекает и развлекает своих гостей ставшая уже традиционной ярмарка в самом сердце страны.

Как и на любой ярмарке, здесь можно согреться  тёплым чаем, покататься на каруселях, и выбрать подарки близким. Гжельский фарфор, дымковская игрушка, кокошники, сарафаны, шапки, варежки, шарфы, связанные мастерицами  из Суздаля. Каждая вещь создана с любовью и заботой.

Открытие катка превратилось в настоящее  представление. Профессиональные фигуристы исполнили  мини-спектакль на музыку  Петра Чайковского. Пришедший в Москву ещё до начала календарной зимы мороз, одетые совсем не по-зимнему -  артисты не чувствовали. Слишком тепло, даже жарко -  было от зрительских оваций.

Татьяна Тотьмянина: «Наконец-то наступила зима. Идет снег, хотя нам было очень холодно, но нас поддерживал замечательный зритель, создавали тёплую атмосферу и вообще, мне кажется, это грандиозное событие – ГУМ-каток на главной площади страны».

И действительно, где ещё вот так запросто можно покататься рядом с профессионалами? Каток, объединяющий всех.  И  тех, кто уверенно крутит четверные, и кто, только ещё делает свои первые шаги на льду. Кажется, никто не ушел без заветной фотографии со звездой.

Роман Костомаров: «Ждёшь этого момента, когда здесь откроется каток,  потому что он действительно, находится в центре нашей столицы, это наикрасивейшее место, историческое место. Катаешься, получаешь огромное удовольствие от общения с другими ребятами, такую красочную атмосферу, вряд ли где встретишь».

Вот уже одиннадцатый год подряд по Красной площади можно не только ходить, но и буквально лететь на коньках. Покататься бесплатно – можно в утренние часы.

Ярмарка и каток на Красной площади  открыты. Работают с утра и почти до полуночи. Именно вечером в праздничной иллюминации – новый год становится ближе.


Последние новости

16:40
16:31
16:28
16:14
16:08
16:04

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2