1. Пятый канал
  2. В больнице в Ханты-Мансийске остаются 19 пострадавших в ДТП

В больнице в Ханты-Мансийске остаются 19 пострадавших в ДТП

, 10:04 Репортаж 135

Соболезнования семьям, потерявших своих родных, выразил Владимир Путин. Пострадавших всю ночь принимали в окружной клинической больнице, понадобились срочные операции.

В больницах сейчас остаются  19 человек, состояние большинства врачи оценивают как тяжелое.  На помощь прибыли столичные медики. На месте находится и министр здравоохранения. Екатерина  Иванова продолжит.

Эта ночь для медиков во многом была решающей. Врачи сделали все возможное, чтобы не допустить ухудшения состояния юных пациентов. Было проведено сразу несколько сложных операций. В реанимации сейчас остаются 12 детей. Многие по-прежнему в крайне тяжелом состоянии. В Ханты-Мансийск уже прилетели специалисты из Москвы. В случае необходимости они готовы забрать раненых. За тем как пострадавшим оказывается медицинская помощь на месте, следит министр здравоохранения Вероника Скворцова.

По последним данным, в результате ДТП  погибли 12 человек. 11 из них – дети. Школьники возвращались из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск с соревнований по спортивной акробатике. Многие в момент столкновения спали. Дети, которые выжили,  вспоминают, как до приезда МЧС сами вытаскивали своих товарищей из искорёженного автобуса и пытались оказать первую помощь . Взрослых было все трое – водитель и два педагога. А положенного в таких случаях сопровождения почему-то рядом не оказалось. Хотя дорога долгая – более двухсот километров. Трасса – опасная. Да и ехал почти целый класс – 29 человек. В местном ГИБДД говорят – заявки не поступало. По предварительным данным водитель автобуса не справился с управлением и столкнулся с фурой. Затем зацепили еще один грузовик и две легковые машины.

Следственный комитет РФ: «Как выяснилось, водитель автобуса за последние два года семь раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Но детей почему-то продолжал возить. Учителя о штрафах, понятное дело, не подозревали. Но индивидуальный предприниматель, который нанял лихача на работу, об этом не мог не знать. Видимо, просто умолчал. Пока идут следственные действия, в одной из гостиниц Ханты-Мансийска организован штаб помощи родным и близким погибших детей. Кто-то из родителей приехал сам, кого-то пришлось везти в сопровождении медиков. Многие до сих пор не могут поверить в случившееся».

Роман Надеев, заместитель начальника Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС по ХМАО и Югре: «Для многих это не только потеря близкого человека, это потеря ребенка, и, соответственно, помощь психологическая будет оказываться столько, сколько нужно».

Все жертвы страшного ДТП уже опознаны. Определены и компенсации. Родные погибших получат по миллиону рублей. Семьи, в которых дети получили тяжелые ранения, по 300 тысяч. В Югре, а также Тюменской области и Ямало-Ненецком автономном округе сегодня объявлен день траура.


Читайте также


Последние новости

20:27
20:25
20:17
20:12
20:07
19:55

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...