1. Пятый канал
  2. Главная тема западных СМИ - теракты в Анкаре и Берлине

Главная тема западных СМИ - теракты в Анкаре и Берлине

, 15:42 31

Некоторые издания явно пытаются использовать убийство российского посла для разжигания конфликта между Россией и Турцией. «Таймс» сравнивает теракт в турецкой столице с убийством эрцгерцога Франца Фердинанда, которое развязало Первую мировую войну.

Теракт против российского дипломата называют испытанием на прочность российско-турецких отношений. В «Гардиан» с этой точкой зрения не согласны. И полагают, что последние события лишь укрепят отношения между Анкарой и Москвой (см. видео).

Атаку на ярмарку в Берлине немецкая пресса называет кошмаром, который стал явью и надолго омрачит рождественские праздники. Теракт в столице Германии окажет большое влияние на расстановку политических сил в стране. Ангела Меркель, которая открыла двери беженцам, среди которых оказались исламисты, находится под шквалом критики. При этом канцлер занимает самую жесткую позицию по отношению к России и не собирается сотрудничать для сирийского урегулирования, что в конечном итоге отрицательно сказывается и на европейской безопасности.


Читайте также


Последние новости

21:27
21:12
20:59
20:51
20:44
20:35

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...