1. Пятый канал
  2. Первая «лунная группа» просидит взаперти 17 суток в порядке эксперимента

Первая «лунная группа» просидит взаперти 17 суток в порядке эксперимента

, 10:04 Фото 7

На территории Института медико-биологических проблем Российской академии наук стартует так называемый «изоляционный эксперимент» Sirius, — сообщает ТАСС. Он будет первым в серии совместных российско-американских экспериментов которая продлится до 2021 года.

Фото: пресс-служба ИМБП РАН

В эксперименте принимают участие шесть человек – по правилам "гендерного равенства" -  трое мужчин и три женщины.  Известно, что в команде будущей «лунной экспедиции» член отряда космонавтов Анна Кикина, сотрудник РКК "Энергия" и бывший член отряда космонавтов Марк Серов, работник европейской космической отрасли Виктор Феттер из Германии, а также три специалиста института. Есть еще три дублёра, как полагается в любом космическом экипаже.

Экипаж будет находиться в изоляции 17 суток, в условиях, приближенных к существованию на космической станции – с соответствующим питанием, отсутствием душа (только одноразовые салфетки) и интернета (послания можно передать через ЦУП) распределением рабочего времени и эксперименту по так называемой «депривации» сна, когда экипажу придется работать 38 часов без перерыва.

За поведением команды будет внимательно следить лаборатория Института медико-биологических проблем, в котором создан Центр связи с экипажем. Помимо российских специалистов, в него вошли и представители NASA. Некоторые моменты будут отработаны впервые, и результаты этих исследований будут использованы при подготовке следующей экспедиции, запланированной на октябрь 2018.  Она будет уже двуязычной и проведет в изоляции четыре месяца.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти