Песков рассказал о чем разговаривал президент России с главами ДНР и ЛНР

Сегодня Владимир Путин провел телефонные переговоры с Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

Песков рассказал о чем разговаривал президент России с главами ДНР и ЛНР

Фото: globallookpress

В ходе беседы, как рассказал журналистам Дмитрий Песков, президент России сообщил главам непризнанных республик, что поддерживает предложение украинского политика Виктора Медведчука о масштабном обмене пленными между Киевом и ДНР и ЛНР. 

Оба руководителя региона согласились с главой российского государства, обратив внимание, что выполнение этого обязательства возможно только при плотной проработке вопроса с Киевом.

"После обращения ранее сегодня Виктора Медведчука и с учетом поддержки этой инициативы патриархом Московским и всея Руси Кириллом Владимир Путин вечером переговорил по телефону с руководителями ДНР и ЛНР Захарченко и Плотницким. Путин сообщил собеседникам, что он поддержал предложение Медведчука о масштабном обмене удерживаемыми с обеих сторон лицами", - пояснил пресс-секретарь Владимира Путина.

 Ранее Пятый канал рассказывал, что президент России поддержал предложение по обмену пленными, которое инициировал лидер движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук. Также Владимир Путин выразил надежду, что они будут реализованы.


Последние новости

13:32
13:29
13:13
13:02
12:50
12:31

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2