Клин клином: Трамп предложил вооружить учителей школ

Он считает, что таким образом нашёл свой способ, как обуздать волну насилия в американских школах, и уберечь детей от нападений.

Фото, видео: Пятый канал

Президент уверен, неужно вооружить учителей и других сотрудников учебных заведений. Выдать им огнестрельное оружие и научить как им пользоваться. 

"Я действительно верю, что если бы нападающие знали, что школа хорошо охраняется, что там есть вооружённые люди с отличной подготовкой, то я думаю они бы струсили нападать. Я считаю это может очень хорошо решить проблему", - заявил Трамп.

Кроме этого президент предложил набирать школьных охранников из числа бывших военнослужащих, имеющих боевой опыт. Впрочем заявления Трампа уже вызвали волну недовольств. Противники опасаются, что вооружённый педагог может сам стать источником опасности.

Знаменитый актёр Джордж Клуни решил подержать участников акций по ужесточению контроля за оборотом оружия. На проведение демонстраций он пожертвовал активистам пол-миллиона долларов. Он так же выразил желание принять участие в одном из маршей протеста. С заявлениями в поддержку борцов с оружием выступили и другие звёзды Голливуда.


Последние новости

4:35
4:15
3:53
3:37
3:09
2:50

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2