1. Пятый канал
  2. Обезумевший водитель BMW покатал на капоте пешеходов по петербургским дворам

Обезумевший водитель BMW покатал на капоте пешеходов по петербургским дворам

, 3:15 Видео 115

Очередной рейд группы «народных активистов» СтопХам закончился большим скандалом. Видео «операции по наведению порядка» на дорогах города доказывает, что в таких ситуациях обе стороны конфликта действуют «на грани».

На этот раз стопхамовцы контролировали территорию на юге Петербурга. В районе бульвара Новаторов они обратили внимание на водителя BMW, ехавшего по тротуару. Объяснения, что тротуар широкий, другого заезда во двор, где живет водитель – нет и он никому не мешает – это для активистов не аргументы. Организация СтопХам считает себя исключительными правоведами и поборниками справедливости.

Обычно в подобных ситуациях водители-нарушители просто уезжают от потенциальной наклейки на лобовое стекло куда подальше. Но в этом случае что-то пошло не так. Водитель попытался выехать, но ему на капот прыгнули два парня. С криками о том, что они пешеходы и он их сбил парни, зацепились за капот машины, на стекло которой уже был приклеен стикер, закрывающий обзор водителю, да еще и капот при этом кто-то открыл.

Вот тут у водителя началось то, что он потом в разговоре с инспектором ГИБДД назвал «панической атакой» - машина начала метаться по двору, то ли пытаясь сбросить крепко уцепившихся за капот «пешеходов», то ли правда обезумев от всего, что произошло. Организаторы этого действа, со своей стороны, тоже не на шутку испугались и начали колотить по дверям и крыше автомобиля с требованием остановиться.

Когда наконец-то подъехал наряд ГИБДД, выяснилось, что «пешеходы» на самом деле активисты организации СтопХам, один из которых травмировал колено, катаясь на капоте. Более никто в это ситуации не пострадал, если не считать ушей случайных прохожих и местных жителей, давно не слышавших такого количества отборной брани.

Два года назад СтопХам оказалась на грани закрытия. Мосгорсуд даже исключил организацию из реестра юридических лиц. У Минюста накопилось много претензий к активистам, чьи спорные методы работы часто граничат с провокаций самих водителей. Ревизоры нашли нарушения в финансовой деятельности общественной организации.

Однако Верховный суд отклонил иск Минюста и разрешил организации работать дальше.

 


Читайте также


Последние новости

17:08
17:03
16:58
16:52
16:47
16:38

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...