1. Пятый канал
  2. Юлия Михалкова стала добытчицей изумрудов: видео из шахты в Свердловской области

Юлия Михалкова стала добытчицей изумрудов: видео из шахты в Свердловской области

, 23:04 Видео 97

Актриса и автор шоу «Уральские Пельмени» самостоятельно добыла около 100 граммов изумрудов в шахте поселка Малышева, что недалеко от города Асбест.

Как рассказала Юлия в своем Instagram, рабочий день в «Мариинском Прииске» начался рано утром. Звезда спустилась вместе с шахтерами на «горизонт минус тридцать» на глубину 260 метров.

«Сперва ехала на спецлифте, затем прошагала сотни метров по туннелям, потом протиснулась еще вниз на шесть лестничных пролетов в блок, где дробила долотом породу и... Вот они - сокровища! Такой восторг!!», делится Юлия впечатлениями с подписчиками.  

Интерес Михалковой к горнодобывающей промышленности не появился сам собой – она является членом жюри в акции по выбору имени для недавно найденного в этой же шахте изумруда-гиганта. Вес уникальной находки – полтора килограмма, а таким драгоценным камням принято давать имена. Актриса призывает подписчиков голосовать за «Крым».

«Именем подобному изумруду может стать событие или явление, которое оказалось значимым, ключевым для России за сопоставимый временной промежуток. А ведь именно воссоединение Крыма и России я считаю важнейшим историческим событием предыдущего десятилетия!», - написала Михалкова.

В полночь седьмого марта голосование будет закрыто. Тогда же и станет ясно, не напрасно ли трудились нежные руки актрисы в настоящей шахте. Ранее Пятый канал сообщал об упомянутой находке крупнейшего за последнее десятилетие изумруда.  


Читайте также


Последние новости

19:50
19:41
19:34
19:25
19:17
19:02

Сейчас читают



Новости СМИ2


Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти