«Ареста стоило ожидать» — политолог рассказал о причинах задержания Николя Саркози

23-й президент Франции Николя Саркози взят под стражу утром 20 марта. Задержание бывшего французского лидера Пятому каналу прокомментировал политолог, эксперт по международным отношениям Василий Дубенко.

Фото, видео: Пятый канал

Эксперт затруднился ответить на вопрос о том, что теперь что теперь грозит бывшему президенту Франции, однако раскрыл некоторые подробности махинаций Саркози:

"Исходя из той информации, которую мы знаем, это (задержание) было связано с проведением избирательной компании. В некоторой степени, подкупом избирателей и недобросовестным ведением информации", - рассказал Дубенко.

Политолог отметил, что дело в отношении бывшего президента Франции могло быть заведено и раньше, но этому помешали сомнения прокуратуры в "правомочности задерживать такого человека".

"Если состав преступления действительно был, это дело держали до конца срока его полномочий для того, чтобы потом дать ему ход. Возможно, ему сделали какое-то предложение, на которое он ответил отказом ,и из-за этого дело появилось во французской прокураторе. Не все у них в порядке закона, как хотелось бы. Ареста стоило ожидать. На середине срока было понятно, что компании и операции которые он проводил вызывают сомнение".

 


Последние новости

0:11
23:52
23:40
23:36
23:17
22:56

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2