«Они на самом деле хотят вести войну против России?» — бывший депутат бундестага о ситуации вокруг «дела Скрипаля»

Бывший депутат Бундестага от Христианско-демократического союза, председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ, а сейчас эксперт в области оборонной политики Вилли Виммер прокомментировал Пятому каналу антироссийскую истерию, организованную Британией после «ситуации в Солсбери»


Экс-парламентарий и однопартиец канцлера Германии Ангелы Меркель удивляется почему фрау канцлер никак не препятствует распространению нелепости в сложившейся ситуации.

«Скандально, что без предъявления каких-либо доказательств поднимаются настолько опасные для мира обвинения в отношении чужого государства. Госпожа Меркель никак этому не препятствует и складывается впечатление, что их единственная цель - это до последнего выбрасывать ложные провокации против России, чтобы испортить последние положительные отношения между нами.

Только с какой целью? Неужели они на самом деле хотят вести войну против России? Я думаю, что это только начало и больше стран присоединятся к этому театру», - заявил Вилли Виммер.

Между тем, сначала ЕС решением саммита государств-участников отозвали своего представителя в России, якобы для консультаций.

А затем сама госпожа Меркель заявила, что Берлин вместе с Парижем будут добиваться еще более жестких мер в отношении Москвы, поскольку «Германия и Франция едины во мнении, что отзыв постпреда Евросоюза в России – это недостаточно»

В понедельник ведущее немецкое издание Süddeutsche Zeitung распространило информацию о том, что власти Германии готовятся к  высылке четверых российских дипломатов из-за «дела Скрипаля».


Последние новости

11:11
11:05
10:52
10:41
10:37
10:27

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2