Ученые рассказали, почему опасно брать телефон в туалет

30 мар, 22:44 Здоровье 31

По мнению экспертов, опасные микробы, живущие в туалетной комнате, из-за этой привычки непременно попадают в организм человека.

Фото: globallookpress

В The Sun Online посвятили целую статью опасности изучения ленты новостей в своем смартфоне сидя на унитазе. Согласно статье и гигиенисту Лизе Аккерли, микробы из самого унитаза и окружающих его поверхностей могут легко попасть на вашу руку (листающую новости и фотографии), и в конечном итоге с телефона вредители направятся прямо в рот. Даром, что после вы мыли руки тремя водами и мылом, а потом еще и мазали антибактериальным гелем.

Хуже всего, что во многих случаях это будут не просто ваши микробы, а микробы от всех, кто сидел на фарфоровом троне, например, общественного туалета или уборной на работе, сокрушается эксперт Аккерли.

Она рассказала, что мы болезнетворные «злодеи», обитающие в туалетных комнатах, могут вызвать рвоту или подарить водянистую диарею, сальмонеллез или даже норовирусную инфекцию. Помните, опасность таится не только в самом унитазе, но и на кнопке смыва, держателе бумаги и даже стенах! Так что или прячем телефон в карман, или моем его после каждого посещения туалета!

Ранее Пятый канал сообщал: Минздрав назвал ожирение россиян угрожающим вызовом. А еще страшнее, что больше половины россиян с лишним весом убеждены, что питаются правильно.

 

Пятый канал в Яндекс.НовостиДобавляйте Пятый канал в список ваших источников в Яндекс Новостях

Читайте также


Новости СМИ



Комментарии

Написать комментарий

Для того чтобы написать комментарий, вам нужно войти

Вход

Через социальные сети

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация

Мы в вконтактефейсбуке



Новости канала

О том, как успешно Пятый помогал болельщикам восстанавливать нервы после просмотра футбола, расскажут рекордно высокие показатели.

5-tv.ru

Пресса о компании

В воскресенье на Пятом канале вас ждет цикл документальных фильмов «Моя правда».

5-tv.ru

Цифры дня

С 9 по 15 июля в аудитории «Все 18+» доля составила 7,53%, достигнув максимального средненедельного показателя по Москве в 2018 году! И это мы ещё футбол не показывали…

Для рекламодателей

Реклама