«Дорогая, напечатай борщ!» — ученые научили 3D-принтеры готовить

Новое устройство, созданное в Женском университете Ихва в Южной Корее, печатает продукты с заданным содержанием витаминов и желаемым вкусом.

«Дорогая, напечатай борщ!» — ученые научили 3D-принтеры готовить

Фото: globallookpress

Перейти в ДзенСледите за нашими новостями
в удобном формате

Сегодня, уверяют исследователи из Южной Кореи, можно получить необходимую вкусную диету нажатием пары кнопок. Ученые Ихва презентовали свой 3D-принтер на ежегодном собрании Американского общества биохимии и молекулярной биологии в Сан-Диего.

Новый прибор измельчает белки и углеводы в порошок, который затем превращается в пористую пену. Пена и становится материалом для трехмерного продукта. Пользователь может сам выбрать баланс необходимых ему питательных веществ, микроэлементов и витаминов. Это максимально удобная система для тех, кто вынужден следовать медицинским диетам.

Кроме содержания, пища из чудо-аппарата не будет пресной – можно будет выбрать любой вкус для своего кулинарного шедевра. Гурманы смогут искать новые вкусовые ощущения, смешивая порошкообразные продукты в разных пропорциях.

Ранее Пятый канал сообщал: в США представили на видео первый в мире пивной принтер.



Последние новости

12:02
11:58
11:46
11:40
11:36
11:34

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров