В Якутске состоялся суд над старейшим депутатом республики по делу о многомиллионной взятке

Сегодня избиралась мера пресечения для двух депутатов Государственного собрания Ил Тумэн, которые помогли крупному хозяйствующему субъекту республики получить финансовую помощь.

Руководитель контрольного комитета парламента Александр Уаров и председатель комитета по селу и аграрной политике Дмитрий Саввин оказались на скамье подсудимых. Судят чиновников в связи с возбуждением СКР по Якутии уголовного дела о получении взятки в крупном размере.

За взятку в несколько миллионов рублей депутаты убедили своих коллег приять документ, регламентирующий дополнительную финансовую поддержку для одного из предприятий республики.

Александр Уаров – один из старейших депутатов Якутии. В свои 70 лет он страдает ишемической болезнью, есть подозрение на инсульт. На первом заседании  по избранию меры пресечения ему стало плохо. Адвокат Уарова озвучила суду максимально полную информацию о его наградах и заслугах перед жителями республики, а также предоставила документы о состоянии здоровья.

В ближайшее время будет озвучено решение суда.

Ранее Пятый канал сообщал: Родченков отрекся от своих показаний. Он сообщил спортивному арбитражу, что никогда не давал российским спортсменам запрещенные препараты. ВАДА потеряло главного информатора.


Последние новости

0:11
23:52
23:40
23:36
23:17
22:56

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2