«Самое опасное сейчас — это лёгкие и сердце» — медики о пострадавшем в аварии режиссёре Ясане

Пациенту диагностирована так называемая «сочетная травма», множественные повреждения в результате ДТП.

Фото, видео: Пятый канал

Состояние режиссера медики оценивают, как удовлетворительное. Ему сделана операция на тазобедренном суставе. 

Однако сейчас Ясан подключен к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

«У него сломаны восемь ребер - от третьего до десятого, что опасно - в области сердца. Кроме того, у пациента ушиб лёгких. Для него опасность это лёгкие и сердце. И плюс у него сотрясение мозга. Это называется сочетная травма. Он в сознании, но в связи с повреждением легких он дышать сам не может,  дышит аппарат за него. Ткань лёгких от удара повредилась – это называется ушиб легких с двух сторон», - рассказал доктор родственникам режиссёра.

Сейчас Ясан находится в отделении интенсивной терапии, в палате, кроме него, еще четыре пациента.  По словам врачей, он содержится в хороших условиях. Больница оснащена необходимым оборудованием для оказания помощи пациентам с подобными травмами.

Правда нет предметов ухода, и врачи сразу предупредили родных, что памперсы и салфетки необходимо будет принести. А вот зарядку для телефона запретили, сказав, что в реанимации – «никаких телефонов».

По мнению докторов, всё будет зависеть от того, как организм 82-летнего режиссёра будет бороться, но скорее всего с подобной травмой Эрнесту Ясану придётся пробыть в реанимации неделю точно, а потом готовиться к повторной операции.

«Скорее всего будет еще одна операция на тазобедренном суставе. Многое зависит от него. Мы будем его лечить, так как мы умеем лечить такие травмы. Будем стараться», - заверил родных режиссёра доктор.

Пятый канал сообщал, что известный режиссёр Ленфильма Эрнест Ясан, отправившись на дачу, около часа дня попал в аварию на перекрестке Байконурской и Парашютной улиц. Удар был такой силы, что режиссёра пришлось вырезать из покорёженного автомобиля. С ним в машине ехали домашние животные, они не пострадали.

 


Последние новости

23:33
23:15
22:58
22:49
22:36
22:20

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2