1. Пятый канал
  2. Журналист Армен Гаспарян назвал действия Украины невменяемыми

Журналист Армен Гаспарян назвал действия Украины невменяемыми

, 16:48 85

Слова депутата Верховной Рады Виктории Сюмар о том, что обыски в украинских редакциях — это «жесткие, но адекватные меры» в ответ на «агентурную деятельность журналистов» можно связать только с малограмотностью, либо невменяемостью, считает общественный деятель Армен Гаспарян.

Фото, видео: Федеральное агентство новостей, Пятый канал, FB.ru

Также он осудил Европейский Союз журналистов, который не стал заступаться за своих украинских коллег.

«Это уже не первая и не последняя история подобного рода. То есть, таким образом власть демонстрирует «уважение» к СМИ, которые являются базовой ценностью. Слова Сюмар про агентурную деятельность так вообще звучат с особым цинизмом. Это нужно быть либо малограмотным человеком, либо невменяемым. Какая у журналистов может агентурная деятельность? Как до такого можно договориться? А Европейский Союз журналистов вообще не подал голоса в защиту своих коллег. То есть, ему наплевать», - сказал публицист в разговоре с Пятым каналом.

По его мнению, Россия в ответ на происходящее должна ответить «максимально жестко».

«Потому что уже невозможно терпеть бесконечное хамство украинских властей. И, я думаю, руководство России обязательно придумает, как заставить отвечать за подобные истории. Я очень на это надеюсь», - подчеркнул Гаспарян.

Ранее Пятый канал сообщал, что сотрудники Службы безопасности Украины атаковали редакции МИА «Россия сегодня» в Киеве. Людей, находящихся в это время в офисах, фактически взяли в заложники. По словам главного редактора телеканала RT Маргариты Симоньян, ей до сих пор не удается связаться с четырьмя штатными корреспондентами, среди которых руководитель РИА Новости Украина Кирилл Вышинский.


Читайте также


Последние новости

10:41
10:27
10:14
10:04
9:58
9:43

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти