Отмену единственной маршрутки в аэропорт Пулково связали с коррупцией

23 мая, 12:37 В России 855

Депутаты Петербурга потребовали провести проверку в транспортном комитете и уволить его руководство, после того как Смольный запретил микроавтобусы на пути от метро до аэропорта.

Фото: Global Look Press

 

Законодательное собрание Петербурга возмутилось решением городских властей отменить маршрут К-39 накануне открытия международного экономического форума. Спешащие на самолет петербуржцы и гости города с 22 мая вынуждены добираться до воздушной гавани на такси или автобусе. Быстрые и дешевые микроавтобусы убрали для того, чтобы «протолкнуть» аэроэкспресс за 300 рублей, уверен депутат от «Справедливой России» Алексей Ковалев.

Народный избранник предположил, что такое необдуманное решение можно объяснить только коррупцией в городском комитете по транспорту. Якобы чиновники готовятся к запуску скоростного поезда и "выдавливают" конкурентов. Из-за этого страдают жители Северной столицы и многочисленные туристы, которые зачастую не хотят переплачивать за такси. Как сообщает телеканал 78, Алексей Ковалев намерен добиться расследования причины решения Смольного и справедливого наказания для инициаторов.

Ранее Пятый канал сообщал, что петербургский аэроэкспресс хотят продлить до микрорайона Южный.

Только в нашей группе в ОK!Больше фото и видео, опросы, живое общение
и не только серьёзные новости!

Читайте также


Новости СМИ



Комментарии

Написать комментарий

Для того чтобы написать комментарий, вам нужно войти

Вход

Через социальные сети

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация

Мы в вконтактефейсбуке



Новости канала

О том, как успешно Пятый помогал болельщикам восстанавливать нервы после просмотра футбола, расскажут рекордно высокие показатели.

5-tv.ru

Пресса о компании

В воскресенье на Пятом канале вас ждет цикл документальных фильмов «Моя правда».

5-tv.ru

Цифры дня

С 9 по 15 июля в аудитории «Все 18+» доля составила 7,53%, достигнув максимального средненедельного показателя по Москве в 2018 году! И это мы ещё футбол не показывали…

Для рекламодателей

Реклама