1. Пятый канал
  2. Отмену единственной маршрутки в аэропорт Пулково связали с коррупцией

Отмену единственной маршрутки в аэропорт Пулково связали с коррупцией

, 12:37 938

Депутаты Петербурга потребовали провести проверку в транспортном комитете и уволить его руководство, после того как Смольный запретил микроавтобусы на пути от метро до аэропорта.

Фото: Global Look Press

 

Законодательное собрание Петербурга возмутилось решением городских властей отменить маршрут К-39 накануне открытия международного экономического форума. Спешащие на самолет петербуржцы и гости города с 22 мая вынуждены добираться до воздушной гавани на такси или автобусе. Быстрые и дешевые микроавтобусы убрали для того, чтобы «протолкнуть» аэроэкспресс за 300 рублей, уверен депутат от «Справедливой России» Алексей Ковалев.

Народный избранник предположил, что такое необдуманное решение можно объяснить только коррупцией в городском комитете по транспорту. Якобы чиновники готовятся к запуску скоростного поезда и "выдавливают" конкурентов. Из-за этого страдают жители Северной столицы и многочисленные туристы, которые зачастую не хотят переплачивать за такси. Как сообщает телеканал 78, Алексей Ковалев намерен добиться расследования причины решения Смольного и справедливого наказания для инициаторов.

Ранее Пятый канал сообщал, что петербургский аэроэкспресс хотят продлить до микрорайона Южный.


Читайте также


Последние новости

22:06
21:48
21:30
21:15
20:58
20:46

Сейчас читают



Новости СМИ2


Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти