Путин припомнил Украине сбитый над Черным морем Ту-154

2 412

На пленарном заседании ПМЭФ-2018 президент ответил на вопрос западного журналиста о расследовании вокруг катастрофы Boeing MH17.

Путин припомнил Украине сбитый над Черным морем Ту-154

Фото: РИА Новости // Владимир Астапкович


Международное следствие по катастрофе на востоке Украины в июле 2014 года рассматривает версию о том, что пассажирский лайнер был сбит из российского ЗРК «Бук». Сегодня стало известно, что Нидерланды и Австралия официально признали РФ виновной в ужасной трагедии. 

Журналист зарубежного издания задал Владимиру Путину соответствующий вопрос на заседании на Петербургском международном экономическом форуме. Он поинтересовался мнением президента насчет результатов международного расследования. 

Мы, к сожалению, не допущены к полноценному расследованию. Мы не можем полностью доверять его результатам, поскольку не принимаем в нем участия, — объяснил российский лидер. 

Путин отметил, что при расследовании трагедии не рассматриваются альтернативные версии — Россию признали виновной заочно. Также международное сообщество совершенно не интересует то, что Украина не выполнила своих обязательств перед Международной организацией гражданской авиации о прекращении полетов над территорией, где шли боевые действия.

Об этом, почему-то, никто даже не вспоминает. Есть различные версии этой трагедии, но их тоже никто не учитывает, — заявил российский лидер. 

Также Путин припомнил Украине трагедию в 2001 году, когда силы украинской ПВО сбили пассажирский самолет, летевший из Израиля. Тогда погибло 78 человек, но Киев не захотел брать на себя ответственность. Со временем там согласились, что это была "ошибка" украинских военных, однако никаких компенсаций родственникам погибших выплачено не было.

Boeing 777 был сбит в небе над Донецком 17 июля 2014 года — погибло 298 человек. Все стороны конфликта отрицают свою вину. Продолжается международное расследование.

Ранее Пятый канал публиковал трансляцию выступления президента на ПМЭФ-2018: 



Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2