1. Пятый канал
  2. Я инвалид! — водитель «Хаммера» рассказал, зачем таранил иномарку в Петербурге

Я инвалид! — водитель «Хаммера» рассказал, зачем таранил иномарку в Петербурге

, 23:22 Эксклюзивное интервью 6 750

Пятому каналу удалось связаться с Игорем Смирновым — водителем внедорожника, который рассказал свою версию событий.

Днем 27 мая в Пушкинском районе Санкт-Петербурга внедорожник «Хаммер» задел припаркованный автомобиль. Когда его хозяйка начала возмущаться, водитель джипа еще раз протаранил машину, после чего уехал.

Видео моментально разлетелось по социальным сетям. Вскоре местные жители выяснили, кто является владельцем «Хаммера». Им, по некоторым данным, оказался Игорь Смирнов – помощник депутата муниципального образования г. Пушкин Юрия Бочкова.

Пятому каналу удалось связаться со Смирновым. Как оказалось, комментировать свой «подвиг» автомобильный «Гастелло» готов только за деньги.  

Платно! — заявил Игорь Смирнов корреспонденту Пятого канала.

Но спустя какое-то время мужчина все-таки согласился дать комментарий. По его словам, в этой истории это он — главный потерпевший.

Я не отказываюсь, я это сделал специально. Чтобы задержать преступников, которые на меня напали. Да, на меня было нападение совершено. Я ехал с семьей, в машине находилось трое детей. Я, как видите, имею значок инвалида. То же самое сзади — висел значок такой же.

Меня преследовала машина несколько километров. Я припарковался около входа в школу, чтобы камера видела. Они встали сзади меня. Мужчина выскочил и начал выбивать мне стекла, предметом каким-то, похожим на кастет. Я вышел, сразу был нанесен удар в лицо — в нос. Я обратился в травмпункт, у меня перелом, — рассказывает Смирнов.

По словам Смирнова из автомобиля высунула голову малолетняя девочка. А женщина, двигавшаяся на автомобиле позади, ударила ребенка по лицу. Малышка отлетела в глубину салона.

Я защищал детей, беременную жену. Я сам пенсионер. Единственный способ, которым можно было задержать негодяев — протаранить их автомобиль, — продолжает Смирнов.

По его мнению, раздражение у людей может вызывать его «Хаммер». Хотя, по словам автора тарана, его машина предназначена для перевозки инвалида.

— У меня знаки есть, она зарегистрирована в реестре, специальный документ есть, — заявил водитель «Хаммера».

При этом, по словам Смирнова, он не имеет к чиновникам муниципального округа никакого отношения и является обычным пенсионером, который каждый месяц получает от государства 12 тысяч рублей.

— Да, живу на пенсию. 12 тысяч рублей пенсия, — рассказывает мужчина.

На вопрос корреспондента Пятого канала, хватает ли ему на бензин мужчина уверенно заявляет:

— Да, хватает. А мы не так часто ездим! Мы доезжаем до Пушкина вот, к маме. Это занимает 20 километров.

— Супруга ваша тоже не работает?

— Нет, конечно. У нас трое детей, сейчас будет четвертый.

Смирнов также отметил, что сразу после случившегося обратился в полицию.


Читайте также


Последние новости

19:34
19:25
19:17
19:02
18:51
18:42

Сейчас читают



Новости СМИ2


Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти