1. Пятый канал
  2. Вдали от Родины: в Вильнюсе стартовал форум российских оппозиционеров

Вдали от Родины: в Вильнюсе стартовал форум российских оппозиционеров

, 0:10 Репортаж 84

Заседают оппозиционеры под сенью литовских берез. О судьбах родины говорят за крепким забором бывшего номенклатурного санатория.

Фото, видео: Пятый канал

К сожалению, выяснить, что именно говорят не получается. Гости в лучшем случае отделываются общими фразами. В худшем - пускают в ход кулаки. Дмитрий Акимов сделал всё возможное, но так и не выяснил, как они хотят обустроить Россию.

Экологически чистый район в пригороде Вильнюса. Ласковый ветер едва колышет озёрную гладь. Идеальное место, чтобы подумать о судьбе России. Настроение оппозиционерам портят только российские журналисты.

- Отстаньте, я не буду с вами разговаривать...
- Отвалите…

Самым разговорчивым среди десятка разномастных активистов оказался Михаил Касьянов. И пафосно обозначил цель визита:

- Я приехал налаживать отношения России и Литвы, - заявил общественно-политический деятель Михаил Касьянов.

Оппозиционный десант прибыл в Вильнюс прямиком из Москвы, по приглашению литовского министрества иностранных дел. Именно это ведомство выступает организатором форума «Россия». Проходит он на закрытой территории одного из самых дорогих курортов страны, раньше здесь отдыхала партийная верхушка, посторонним вход строго воспрещен.

- Охрана, это закрытая территория, пошли вон...

Основные темы обсуждения традиционны для подобных собраний – как нам обсустроить Россию без России? К слову: в Литве такие дискуссии устраивают только эти русские.

Словно в подарок участникам форума, власти Вильнюса на днях заявили - вот этот ранее безымянный и заброшенный сквер перед посольством России и Литве теперь будет носить имя Бориса Немцова. Это не оригинальная идея - в феврале с такой же инициативой выступили власти Вашингтона. Маленькая Литва очень хочет быть похожа на своего большого нового друга, но пока ее голос свободы звучит слишком тихо и неуверенно.

 


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти