Хитрый Порошенко защитил свои роскошные имения от назойливых беспилотников

, 16:52 Видео 453

Украинская Госавиаслужба ввела крайне строгие требования к полетам дронов — эксперты полагают, что так киевская власть хочет защитить себя от антикоррупционных расследований.

Формально в новых требованиях украинских чиновников нет запрета на съемку частных домов. Однако есть интересная деталь: запрещено снимать любые объекты, которые находятся под государственной охраной. Издание «Страна.UA» отмечает, что таким образом де-факто ограничено право граждан снимать роскошные загородные виллы первых лиц государства. 

Киевская власть прикрывается соображениями безопасности: дескать, с помощью беспилотников шпионы могут запечатлеть расположение войск в Донбассе, а также важные военные объекты. Теперь полеты дронов на Украине разрешены только днем и над разного рода парками и пустырями. Во всех остальных случаях запись с камеры беспилотника могут легко изъять, да еще и штраф выписать.

 — Ну, вы же тоже уже всё поняли? Все эти дворцы этой политической кодлы снимать нельзя. Все эти сотни гектаров лесов, полей и водоемов, окруженные заборами и госохраной снимать нельзя. Все эти яхты, самолеты-вертолеты, шикарные гулянки на пленэре, квартиры в элитных домах для потомства и любовниц снимать нельзя, — пишет в Facebook украинский общественный активист Никита Потураев.

Эксперты считают, что новые требования Госавиаслужбы практически полностью ставят крест на использовании беспилотников. В Киеве, например, без особого разрешения силовиков дрона запустить будет нельзя — городская территория и много объектов государственной важности. Украинцы радуются, что хотя бы хранить дома беспилотники не запретили. Хотя, может и ненадолго.

Ранее Порошенко заявил, что мечтает об Украине, входящей в состав НАТО и ЕС.


Читайте также



Новости Яндекс.Дзен


Новости Lentainform

Загрузка...