Беглый миллионер Капчук вернулся на родину спустя почти 15 лет

В начале 2000-х предприниматель был объявлен в международный розыск по уголовному делу о мошенничестве.

Беглый миллионер Капчук вернулся на родину спустя почти 15 лет

Фото: Пятый канал

Читайте нас в: Дзен Новости

Сергей Капчук вернулся в Россию из Лондона после многолетнего проживания за границей, сообщает РИА Новости.

На специальной пресс-конференции уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов заявил, что беглому бизнесмену не предъявлено никаких обвинений в России. Омбудсмен добавил, что по делу Капчука «ведется юридическая работа».

Сам бизнесмен сообщил, что намерен продолжить работу с юридическими документами по его делу после того, как встретит жену и дочь, которых не видел около 10 лет.

В прошлом Капчук руководил Салдинским металлургическим заводом и стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве со средствами Свердловской железной дороги. После отъезда за границу в начале 2000-х его объявили в международный розыск.

В конце мая стало известно, что миллиардер Капчук написал письмо Владимиру Путину с просьбой разрешить ему вернуться в Россию из-за преследования спецслужб в Великобритании. 

Титов добавил, что в ближайшее время можно ожидать возвращения еще нескольких российских предпринимателей.

В феврале 2018 года омбудсмен составил список из российских бизнесменов, которые скрываются за рубежом из-за уголовного преследования в России и желают вернуться на родину при условии, что не попадут под арест. В Кремле заявили, что будут «прорабатывать» каждого предпринимателя отдельно. 



Последние новости

16:16
16:09
15:51
15:38
15:23
15:07

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров