1. Пятый канал
  2. Будущим мамам: названа критическая опасность антидепрессантов

Будущим мамам: названа критическая опасность антидепрессантов

, 9:56 465

Прием таких средств беременной женщиной вызывает аномалии в мозге ребенка. К такому выводу пришли американские ученые, обследовав три группы младенцев.

Фото: Global Look Press

Американские медики изучают влияние принимаемых будущей мамой антидепрессантов на мозг эмбриона. Они обследовали три группы детей: 16 младенцев, чьи страдающие депрессией матери принимали специальные препараты, 21 ребенок женщин, у которых была депрессия, но медикаментозного лечения они не получали, и 61 новорожденного здоровых матерей.

Как сообщает медицинский портал Med Media, тестирование показало, что у первой группы малышей объем головного мозга увеличен в критически важных для регулирования эмоций областях, таких, например, как страх и радость.

Однако пока медики затрудняются сказать, каким образом это сказывается на дальнейшем развитии личности, для этого необходимо продолжить наблюдение за детьми. Некоторые полагают, что прием препаратов мамами вызывает снижение когнитивных функции у детей, повышает риск аутизма и задерживает развитие двигательных навыков.

Впрочем, не исключают исследователи и того, что увеличение отдельных областей мозга эмбриона может быть связано не с приемом матерями антидепрессантов, а с формой и степенью тяжести их заболевания, которые и вызвали необходимость приема медикаментов даже во время беременности.

Ранее Пятый канал сообщал, что ученые обнаружили в табаке белок, обладающий лекарственными свойствами, который может помочь при лечении стафилококка, ВИЧ, вируса Зика и энцефалита.


Читайте также


Последние новости

17:13
17:08
17:03
16:56
16:52
16:19

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...