1. Пятый канал
  2. Суд оглашает решение по банде ГТА — прямое включение

Суд оглашает решение по банде ГТА — прямое включение

, 13:00 Прямое включение 258

Заседание по одному из громких дел последних лет проходит в Московском областном суде, где работает корреспондент Пятого канала.

 

В Московском областном суде в эти минуты продолжается оглашение приговора пятерым членам преступной группировки ГТА. Их обвиняют в убийствах водителей на дорогах Москвы, Московской и Калужской областей.

Уголовное дело состоит из 170 томов, и судье понадобится не менее недели, чтобы зачитать приговор. Так, для четверых фигурантов прокурор запросил высшую меру наказания — пожизненное заключение в колонии общего режима со штрафом в размере от 700 до 900 тысяч рублей. Еще одному обвиняемому — 25 лет колонии строгого режима со штрафом в 700 тысяч.

Ранее Пятый канал сообщал, что изначально на скамье подсудимых находились девять россиян и уроженцев ближнего зарубежья, обвиняемых в серии убийств автомобилистов. Однако ровно год назад, 1 августа 2017 года, четверых преступников ликвидировали после нападения на конвоиров в здании суда. С 2012-го по 2014-й год участники банды убили 17 водителей. Также за ними числятся два покушения на убийство, грабежи, разбой, бандитизм и хранение оружия.


Читайте также




Новости СМИ2


Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти