Общественный совет Минтранса оценил идею новых дорожных знаков в России

Ведомство уже представило соответствующий проект на рассмотрение правительства.

Общественный совет Минтранса оценил идею новых дорожных знаков в России

Фото: Global Look Press

Идея появления новых дорожных знаков для велосипедистов назрела уже давно, поскольку в последние десять лет появилось слишком много велосипедных дорожек. А вот без знаков для дипломатического корпуса вполне можно было бы обойтись, считает член общественного совета при Минтрансе России Кирилл Янков.

— Сейчас возле любого посольства в Москве или консульства в другом городе можно увидеть надпись «стоянка/остановка только для машин посольства». И такой таблички под обычным знаком вполне хватает, чтобы зарезервировать это место для машин дипломатов — заявил Янков в разговоре с RT.

Кроме этого, по его мнению, при разработке дорожных знаков лучше всего прибегать к международным стандартам обозначений.

— Не все можно изобразить табличками. Например, для тех, кто едет в правом ряду рядом с велосипедной дорожкой, нужен знак «Осторожно открывайте двери». Такие вещи пишут текстом, но это не совсем хорошо. Лучше изображать пиктограммой — подытожил Кирилл Янков.

Ранее Пятый канал сообщал, что Минтранс предложил проект о введении новых дорожных знаков для велосипедистов и представителей дипкорпуса. Вскоре его рассмотрят в правительстве. 


Последние новости

16:04
15:51
15:50
15:36
15:25
15:18

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2