Российский банк попал под санкции США за «связи» с КНДР

По информации американского Минфина, «Агросоюз» проводил миллионы долларов по сделкам через счета, принадлежащие северокорейским банкам.

Российский банк попал под санкции США за «связи» с КНДР

Фото: Global Look Press © Sergey Kovalev

США ввели санкции против российского банка «Агросоюз» за «длительные отношения» с КНДР. Об этом сообщили в американском Минфине.

— Сегодняшние действия направлены против российского банка за осознанное содействие в осуществлении значительных сделок от лица, внесенного в санкционный список за деятельность, связанную с КНДР и оружием массового уничтожения, — говорится в сообщении.

Также отмечается, что в будущем глава ведомства Стивен Мнучин «продолжит пресекать незаконные доходы КНДР». 

Так, по информации Мнучина, с 2009 по 2013 год «Агросоюз» осуществил перевод миллионов долларов на счета северокорейских банков. А в 2016 году открыл новые счета для северокорейской компании. Кроме того, согласно заявлению Минфина США, «по состоянию на начало 2018 года банк разрешил северокорейской подставной компании вложить на счет почти 2,5 миллиона долларов в рублевом эквиваленте».

Теперь все счета «Агросоюза» в Америке будут заблокированы. 

Ранее Пятый канал сообщал, что сенаторы США подготовили законопроект, ожесточающий антироссийские санкции. Они предлагают ввести новые ограничительные меры против российских бизнесменов.  


Читайте также


Последние новости

9:19
9:05
8:53
8:44
8:37
8:35

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2