«Все на проверку!» — полезные советы по выбору вкусных яблок

10 авг, 16:16 Видео 202

Эксперты «Роскачества» заявили, что, прежде всего, покупателям стоит обращать внимание на цвет плодов. Наша художница Алина Копейкина показала, как выглядит яблочная проверка на деле.

Фото, видео: www.globallookpress.com

В преддверии осеннего сезона специалисты Роскачества опубликовали основной свод правил, по которым стоит выбирать яблоки, чтобы не пострадать от некачественных фруктов.

Так, по словам экспертов, плоды обязательно должны быть развившимися, спелыми и целыми, без лишней влажности и посторонних запахов. Допустимы только небольшие дефекты — царапины и нажимы. Однако и они не могут быть более двух сантиметров в длину. При этом самый большой поперечный диаметр фрукта должен составлять не менее 60 миллиметров, а масса — не менее 90 грамм.

Кроме этого, в организации рассказали, что собираются провести масштабное исследование яблок, которые к началу осеннего сезона поступят на российские рынки и в магазины. Специалисты проведут проверку по 46 показателям качества и безопасности — внешний вид, наличие дефектов, вкус, запах, состояние мякоти, а также наличие токсичных элементов, пестицидов, ГМО, повреждений сельскохозяйственными вредителями.

Ранее Пятый канал рассказывал, что согласно исследованию Роскачества, покупать арбузы на российских рынках и в магазинах пока не стоит.

Пятый канал в Яндекс.НовостиДобавляйте Пятый канал в список ваших источников в Яндекс Новостях

Читайте также


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ



Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация

ВконтактеFacebook


Реклама

Новости канала

На Пятом очередная премьера! Специально для своих зрителей канал приготовил цикл фильмов-расследований о еде.

5-tv.ru

Цифры дня

13 октября телезрительницы столицы уверенно шли по «СЛЕДу»… Зрительская любовь принесла Пятому каналу первое место за сутки в целом в аудитории «Женщины 25-59»!

Для рекламодателей

Пресса о компании

Жизнь без воды невозможна. Но питьевая вода нередко превращается в смертельно опасную жидкость. Чем мы рискуем, покупая воду в торговых точках?

5-tv.ru

Реклама