Врачи из клиники Екатеринбурга ставили страшные диагнозы здоровым людям

Медики делали это для того, чтобы пациенты тратили как можно больше денег на дорогие лекарства. В произошедшем разбираются следователи.

Фото, видео: globallookpress.com, СУ СК по Свердловской области

Следователи продолжают расследование уголовного дела по сообщению о ненадлежащем оказании медицинских услуг сотрудниками оздоровительного центра в Екатеринбурге. По данным следствия, после прохождения лечения в клинике у женщины развилось тяжелое заболевание. Также есть и другие пострадавшие. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Свердловской области.

Как пишут местные СМИ, в этой частной клинике изобрели «лекарство от здоровья». Пациентам ставили несуществующие диагнозы, а затем назначали разорительное лечение.

Например, по информации РЕН ТВ, одному из потерпевших буквально внушали, что жить ему осталось недолго, поскольку у мужчины обнаружен варикоз 4-й степени. В результате ему выписали лечение на 99 тысяч рублей.

— Они мне свернули шею. Я предупреждала массажиста, что шею трогать нельзя, а он начал делать то, что не должен был, — начал сворачивать руки и ноги. Меня затошнило, мне было очень плохо, — рассказала еще одна посетительница оздоровительного центра Евгения Герасимова.  

Сейчас следователи занимаются установлением подозреваемых и допросом свидетелей. Также изъята вся медицинская документация.

Ранее Пятый канал рассказывал о подобной ситуации в Кирове. Там работала целая сеть нелегальных медцентров, занимающаяся лечением лжедиагнозов у пожилых людей.  


Последние новости

14:21
14:21
14:20
14:16
14:10
14:06

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2