1. Пятый канал
  2. «Путину извинения не приносили» — Песков о заявлении главы ВТБ в адрес Джонсона

«Путину извинения не приносили» — Песков о заявлении главы ВТБ в адрес Джонсона

, 14:16 624

Андрей Костин оскорбил экс-министра иностранных дел Британии в ходе своего выступления в МГИМО. Однако уже извинился и объяснил свое поведение «разочарованием».

Фото: globallookpress.com

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал речь главы российского банка ВТБ Андрея Костина в МГИМО 3 сентября, в ходе которой он похвалил руководителя МИД РФ Сергея Лаврова, а также оскорбил министра иностранных дел Британии Бориса Джонсона.

— Хочется присоединиться к высокой оценке Лаврова, а иные высказывания комментировать не будем, — сказал Песков.

При этом он напомнил, что Костин уже принес перед Джонсоном публичные извинения. А, в свою очередь, британское руководство, неоднократно оскорблявшее Владимира Путина, так этого и ни разу не сделало.

— Наверное, у нас будут долго оставаться в памяти все эти слова, которые говорились Великобританией в отношении нашего президента, — подчеркнул представитель Кремля.

Ранее Пятый канал рассказывал, что Костин сделал эмоциональное заявление о западных политиках, представив ему в противовес Лаврова. Через некоторое время банкир извинился, признавшись, что попросту разочарован отношениями между Россией и Великобританией.    


Читайте также




Новости СМИ2


Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти