1. Пятый канал
  2. Пресс-секретарь президента Абхазии рассказала о причине смерти премьера Гагулии

Пресс-секретарь президента Абхазии рассказала о причине смерти премьера Гагулии

, 2:35 900

Автомобиль, в котором ехал политик, столкнулся с вылетевшим на «встречку» ВАЗ-21099.

Фото: РИА Новости/Томас Тхайцук

Информацию о том, что покушение могло стать причиной ДТП, в котором погиб премьер-министр страны Геннадий Гагулия, прокомментировали в пресс-службе президента республики. Пресс-секретарь президента Абхазии Наала Авидзба, сообщает агентство Sputnik, заявила, что смерть политика – это несчастный случай, а не покушение.

Речи о теракте или покушении не идет, — пояснила Авидзба.

Премьер-министр Абхазии погиб и еще двое человек пострадали в ДТП, которое произошло вечером в субботу, 8 сентября, на трассе Сочи – Сухум. Гагаулия возвращался в республику после официального визита делегации в Сирию. Правительственный кортеж столкнулся с выехавшим на трассу легковым автомобилем ВАЗ-21099 и слетел с дорожного полотна в кювет. В больницу были доставлены в результате аварии трое человек. Медики однако не смогли помочь Геннадию Гагулии, он скончался.

По предварительной информации, водитель ВАЗ-21099, житель села Звандрипш Хаджарат Т., находился под действием наркотических веществ. Об этом сообщает агентство Sputnik со ссылкой на помощника (по связям с общественностью) генпрокурора Абхазии Даура Амичба.

Ранее Пятый канал публиковал первые кадры с места смертельного ДТП.

 

Геннадию Гагулии было 70 лет. Он родился в 1948 году в селе Лыхны. В 1972-м окончил строительный факультет Белорусского политеха.

С 1977 по 1986-й Гагуля занимал должность замдиректора Комбината общественного питания на озере Рица. Затем стал председателем Гудаутской районной потребительской кооперации.

С 1991 года Гагулия — председатель Госкомитета по внешнеэкономическим связям Абхазской АССР. Через год Геннадий Гагулия стал зампредседателя Совета Министров Абхазии.

В 1995-м он занимает должность премьера республики, а через два года становтся помощником депутата российской Госдумы. В 2002 году Гагулия возглавил Торгово-промышленную палату Абхазии, с 2002 по 2003 годы занимал должность премьер-министра Абхазии, после чего год занимал должность руководителя Администрации президента Абхазии.

24 апреля 2018-го 70-летний Геннадий Гагулия вновь занял пост премьер-министра республики.

 


Читайте также




Новости СМИ2