1. Пятый канал
  2. Албанцы не дали проехать президенту Сербии к одному из сел в Косово

Албанцы не дали проехать президенту Сербии к одному из сел в Косово

, 1:57 422

Полиция задержала кортеж президента из-за невозможности обеспечить его безопасность.

Фото: www.globallookpress.com

Албанцы не дали сербскому лидеру Александру Вучичу проехать в село Банье в Косово и Метохии, заблокировав подъездные пути к населенному пункту, сообщает национальное телевидение Сербии.

Как сообщает телеканал, ветераны военных действий в Косово полностью окружили село в воскресенье, 9 сентября. Они подожгли шины и соорудили баррикады, а также разместили плакаты «Вучич не пройдет». Толпы требовали ответа сербов за преступления в косовском конфликте.

Вучичу пришлось ехать в объезд, когда стало известно о блокаде дороги. За два-три километра до баррикад президентский кортеж остановила косовская полиция.

— Мне жаль, что я не смог приехать из-за того, что власти Приштины (столица Республики Косово — прим.ред.) этого не хотели, — сказал президент Сербии.

Он добавил, что албанцы «вели себя как дети в детсаде». Когда выяснилось, что проехать в село невозможно, сербский лидер обратился к собравшимся в Банье по телефону и ободрил их.

В результате визит Вучича в село был отменен по соображениям безопасности. Лидер Сербии рассказал телеканалу, что принял такое решение, чтобы не подвергать опасности находящихся в этой местности сербов.

Ранее Пятый канал сообщал, что президент Сербии назвал причину обострения кризиса в Косово.


Читайте также


Последние новости

13:43
13:27
13:23
13:20
13:12
13:03

Сейчас читают



Новости СМИ2