1. Пятый канал
  2. Швеция заявила о создании «убийцы» российских истребителей Су

Швеция заявила о создании «убийцы» российских истребителей Су

, 13:56 Видео 2 396

Разработчики самолета обошлись без стелс-технологии и хорошего вооружения.

Фото, видео: Пятый канал, saabgroup.com

Шведский истребитель Saab Gripen E вполне может стать «кошмаром» для российских Су. Об этом заявил на презентации машины в Финляндии командующий ВВС Матс Хельгессон, сообщает телеканал «360» со ссылкой на Business Insider.

—Этот самолет предназначен для уничтожения Су. У нас по этому делу «черный пояс», — сказал шведский военный.

По мнению Матса Хельгессона, российские истребители имеют преимущество над американскими благодаря превосходству в маневренности, и способности выполнять опасные фигуры высшего пилотажа.

Saab Gripen E может противостоять Су даже без стелс-технологии. Машина при этом не очень хорошо вооружена и не имеет высоких скоростных характеристик, но обладает способностью глушить радиосигнал. Именно это, по словам разработчиков, и делает ее «кошмаром» для российских истребителей.

Ранее Пятый канал сообщал, что российский Су-27 решительно отогнал обнаглевший истребитель НАТО. Российский многоцелевой истребитель четвертого поколения безупречно выполнил маневр и буквально выжал самолет ВВС альянса, слишком близко подошедшего к гражданскому борту.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Дмитрий 9 фев, 15:41 #

Два наших пилота поют песню, - "Что это упало скажи? - "Миражи, Миражи."


Михаил Смирнов 9 фев, 16:51 #

А у России есть ракета-убийца Швеции. Но мы же не кричим об этом на весь мир. Советую "всяким прочим шведам" для их же собственной безопасности заткнуться и сидеть тихонечко где-нибудь в сторонке, прикидываясь шлангом. Не надо забывать про Полтаву: она может повториться в окончательном варианте по месту жительства шведских "героев". Мы помним, что вместе с немецкими фашистами шведы ИНИЦИАТИВНО участвовали в блокаде Ленинграда. А за это (и за прочие ВАЖНЫЕ услуги Гитлеру) рано или поздно придется заплатить. 


Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти