1. Пятый канал
  2. Премьерный выпуск «Неспроста. Приметы, связанные с животными»

Премьерный выпуск «Неспроста. Приметы, связанные с животными»

, 16:50 653

В воскресенье, 17 февраля, в эфире Пятого канала очередная серия программы «Неспроста».

В декабре 1825 года Александр Пушкин предпринял попытку сбежать из Михайловской ссылки в Петербург. Дорогу ему перебежал заяц. Поэт, напуганный дурной приметой, повернул назад.

Животные сопровождают человека в течение всей жизни на протяжении многих веков. Неудивительно, что до нас дошла масса связанных с животными примет. Наши предки верили в них неспроста. Наблюдая за поведением «братьев наших меньших» можно узнать о событиях будущего. Предки знали: «звериная интуиция» - это не фигура речи… Верить ли в приметы, связанные с животными, дело каждого.

В это воскресенье вы узнаете, как собака помогла выжить в ужасной трагедии в Магнитогорске. Почему самый известный в России сыровар выключает телевизор, когда там передают прогноз погоды?  Как китайская народная примета работает против русского зелёного змия? И действительно ли домашние питомцы похожи на своих хозяев? 

Наши предки верили животным и воспринимали приметы, как правила и жизненные ориентиры. Но как это работает в наше время? Чем братья меньшие способны помочь и от чего могут уберечь человека в 21 веке? Смотрите 17 февраля!


Читайте также




Новости СМИ2