1. Пятый канал
  2. Новый выпуск проекта «Неспроста» на Пятом канале

Новый выпуск проекта «Неспроста» на Пятом канале

, 17:40 219

В воскресенье, 3 марта, в 12.05 Пятый канал представит новый выпуск развлекательного проекта «Неспроста».

В популярной песне поется: «Лучшие друзья девушек – это бриллианты». С древних времен люди любили украшать себя драгоценностями. Однако, украшения приносили своим владельцам не только радость. Но и несчастья.

По легенде, синий бриллиант «Надежда» начал свою «кровавую» историю после того,  как был украден из храма индийского божества Ситы. Он не был предназначен для единоличного владения. Говорят, что несчастья посыпались на короля-солнце Людовика XIV после того, как он велел огранить бриллиант. После смерти монарха следующих владельцев камня ждала незавидная участь: Людовик XV скончался от неизвестной болезни, Марии-Антуанетте отрубили голову… Фавориток, надевавших это украшение, настигала насильственная смерть. 

Могут ли украшения влиять на жизнь и энергетику своего владельца? Почему тем, кто дорожит своим браком, запрещено дарить друг другу часы, а незамужним девушкам нельзя носить кольцо на безымянном пальце? Как наши предки поняли, что аквамарин помогает снять головную боль, а малахит заменит любой афродизиак? Какую силу содержит в себе знаменитый сердоликовой перстень Пушкина? Неужели правильные талисманы приносят удачу? Но как это действует?  

Мы изучим приметы наших предков. Какие украшения можно дарить и принимать в подарок, а какие лучше убрать от глаз подальше? Мнение специалистов, геммологов и историков. А также значения талисманов и истории проклятых украшений. 

Смотрите в воскресенье, 3 марта, в 12.05 на Пятом канале проект «Неспроста» о талисманах и украшениях. Не пропустите!


Читайте также


Последние новости

22:25
22:06
21:48
21:30
21:15
20:58

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...