1. Пятый канал
  2. «Стражи Отчизны»: Сериал о работе секретного подразделения «спящих агентов»

«Стражи Отчизны»: Сериал о работе секретного подразделения «спящих агентов»

, 12:00 1 849

Долгожданная премьера на Пятом канале! 3 марта в эфир выходит остросюжетный многосерийный фильм «Стражи Отчизны».

Картина рассказывает о подразделении «Стражи», которое зародилось в начале 90-х и в смутные годы и не раз защищало хрупкую национальную безопасность. В 2000-х от самой эффективной группы остались всего два агента – ее командир, капитан Андрей Краснов и Владимир Гуляев по кличке Пират. Их погрузили в состояние глубокого гипноза и придумали новые «мирные» биографии. Кто они на самом деле – знал только генерал Вавилов, руководитель «Стражей» и серый кардинал. Он – глаза и уши агентов. Только Вавилов мог заставить «проснуться» бывших агентов, когда под угрозой оказалась национальная безопасность страны.

«Стражи» не охраняют границу и не борются с преступностью внутри страны — они стоят на защите Отчизны за ее пределами. И вот час пришел. Вавилов «будит» Краснова и веселого моряка Гуляева. Краснов в совершенстве владеет несколькими европейскими языками, всеми видами рукопашного боя и огнестрельного оружия. Он готов к самопожертвованию ради близких и друзей. Он честен и не способен  мириться с несправедливостью, из-за чего в «новой» жизни и не прижился в оперативно-розыскном отделе. 

Герой Дмитрия Лаврова – Владимир «Пират» Гуляев после деактивации служил моряком на грузовых судах. Любитель коротких романов, взрывоопасен, но отходчив, чрезвычайно смел и не способен на предательство.

После «пробуждения» агентов отправляют в Ригу.  Там похищена студентка из России – дочь высокопоставленного чиновника. Спасая ее, нашим героям приходится вытаскивать из заварухи врача-психиатра  Яну Савельеву, которую люди злодея Мэнсона пытаются подставить и обвинить в терроризме. Помогает «Стражам» простой парень Иван Строев – автослесарь из рижского пригорода, в прошлом боец-контрактник российских ВДВ, всю жизнь мечтавший стать Джеймсом Бондом.

Теперь «Стражей» четверо. Но борьба только начинается. Как поется в песне Высоцкого, которая стала рефреном сериала – «Разбеpись, кто ты, - тpус иль избpанник судьбы, и попpобуй на вкус настоящей боpьбы». Второй знаковый музыкальный трек «Стражей» - «Страна чудес» Сергея Галанина.

В главных ролях «Стражей Отчизны» снялись Сергей Воробьев, Яков Шамшин, Дмитрий Лавров, Дарья Ленда.

Режиссер картины Михаил Колпахчиев зрителям Пятого канала знаком по работе над сериалом «Свои», который до сих пор остается одним из самых рейтинговых многосерийных фильмов телеканала.

Генеральные продюсеры: Юрий Шалимов, Марина Белова, Михаил Колпахчиев

Сопродюсеры: Илья Лобанов, Марина Фоменко

Производство: MOVIESHOOTING по заказу Пятого канала


Читайте также




Новости СМИ2