Классический крем-брюле в домашних условиях — пошаговый рецепт

| Обновлено: |
Алиса Старжевская
Алиса Старжевская Алиса Старжевская Журналист
1 532 0

На создание французского лакомства уйдет не более часа.

Фото, видео: Instagram @zel_cakes, Пятый канал

Перейти в ДзенСледите за нашими новостями
в удобном формате

В век поголовной занятости и спешки у любой бизнесвумен, которая дома вновь превращается в хозяйку и хранительницу очага, остается все меньше времени на полноценное приготовление еды.

Однако домочадцев нужно и важно баловать не только основными блюдами, но и десертами. Предлагаем устроить им «французский» сюрприз и с минимальными временными и физическими затратами приготовить крем-брюле. Для его приготовления понадобятся яйца, сахар, желатин и сливки.

Сначала необходимо залить желатин холодной водой, чтобы он разбух. Затем растопим ложку сахарного песка на сковороде, куда добавим сливки.

Отделяем желтки от белков, добавляем три столовые ложки сахарного песка и взбиваем венчиком. Содержимое отправляем на сковороду и убавляем огонь до минимума, чтобы желтки не свернулись.

Размоченный желатин, предварительно слегка отжав от воды, растапливаем в образовавшейся подогретой массе.

Выливаем содержимое в креманку и убираем в холодильник на 30 — 40 минут, в течение которых можно отдохнуть, проверить уроки у ребенка или готовить основной ужин.

Когда масса застынет, сверху ее немного снова посыпаем сахаром, который нужно слегка поджечь. Для этих целей у мужа можно одолжить газовую горелку.

Крем-брюле готов, а перед любителями этого лакомства можно похвастаться знанием французского языка, ведь в переводе «крем-брюле» означает «обожженные сливки».

Ранее Пятый канал показывал пошаговый видеорецепт приготовления простого, но вкусного соуса.



Последние новости

13:07
12:56
12:54
12:41
12:33
12:30

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров