Как тушить пожар на кухне? Отвечает МЧС

Для частой причины пожаров на кухне — горящего жира — вода не подойдет.

Фото, видео: ТАСС / Михаил Терещенко, www.globallookpress.com

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Часто пожары на кухнях возникают из-за загоревшегося жира, оставшегося после готовки. МЧС поясняет: его не стоит тушить водой, так как жир растечется и это лишь увеличит площадь возгорания. Чтобы справиться с огнем на кухне, лучше использовать сыпучие вещества. Из подручных веществ подойдут стиральный порошок или земля из горшка с цветами.

В том случае, если вы обнаружите дым в подъезде — постарайтесь найти очаг и устранить его. Однако, опасайтесь сильного задымления — если дыма слишком много, заткните щели дверей и вентиляцию мокрыми тряпками и вызывайте пожарных. Ранее 5-tv.ru сообщал, что в Москве утром 14 апреля загорелся рынок.


Последние новости

3:26
3:06
2:47
2:28
2:09
1:50

Сейчас читают