Сотни пилотов подали коллективный иск к Boeing на миллионы долларов

Пилоты требуют возмещения ущерба за то, что авиастроительная компания подвергла их огромному риску, якобы скрыв огромное количество ошибок при проектировании самолета 737 MAX.

Сотни пилотов подали коллективный иск к Boeing на миллионы долларов

Фото: www.globallookpress.com

Более 400 пилотов подали коллективный иск к американской авиастроительной компании Boeing на миллионы долларов. Причиной этому, как сообщает ABC, стало якобы сокрытие огромного количества ошибок при проектировании самолета 737 MAX, что привело к огромному риску для экипажа. 

Пилоты отмечают, что они таким образом пострадали от психического расстройства, а позднее еще и понесли крупные финансовые потери, когда некачественные самолеты сняли с полетов. 

Слушание дела по иску состоится 21 октября в Чикаго.

Как сообщал ранее 5-tv.ru, после крушения 10 марта в Эфиопии Boeing 737 MAX и появления доказательств аналогичных причин крушения такого же самолета 28 октября в Индонезии, многие страны мира ввели запрет на эксплуатацию данного типа пассажирского воздушного судна. Это привело к серьезным проблемам американской корпорации. В частности, на последнем авиасалоне в Ле-Бурже Boeing не подписал ни одного контракта, несмотря на новую суперсовременную модель самолета - 787-Max.


Читайте также




Новости СМИ2