Вся правда… о колбасе

, 18:15 103

В воскресенье, 14 июля, в 07:05, сразу после премьерной серии программы «Сваха», Пятый канал покажет новую серию продуктового расследования «Вся правда о… колбасе».

То, что состав современных колбасных изделий далёк от идеала, наслышаны все, но лишь немногие точно знают - из чего делают колбасу производители! Правда в том, что колбаса является одним из самых химических продуктов в мире. Ведь иначе как она могла бы храниться чуть ли не полгода в нераспечатанном виде?

Конечно, пресловутой туалетной бумаги там нет, но имеется кое-что похуже! Вот, например, состав большинства популярных варёных колбас, которые якобы сделаны из свинины: 25% - соевый белок, 30% - мясо птицы, ещё 25% - эмульсия. Так зашифровывают на этикетке отходы мясопpоизводства - кожу и субпродукты. Всё это размолото и уварено до состояния светло-серой кашицы, которую подкрашивают химическими добавками. С их же помощью придают подобным продуктам мясной вкус!  Это крайне вредные компоненты, способные вызывать различные побочные эффекты - покраснение, зуд, одышку, боли в груди, тошноту и даже потерю зрения и раковые опухоли!

Впрочем, свинина в составе таких «свиных колбас» тоже есть, правда, всего 8%, а в популярных сардельках  и даже «детских сосисках» и того меньше! Как правило, это английская брикетированная свинина. Отсюда возникают вопросы: какого качества это сырьё, и где мясо отечественного производства?

Копчёная колбаса требует минимальной обработки мяса, за счёт чего считается одной из самых полезных. Да и хранится она намного дольше. Но давайте разберёмся детально! Очень часто в такие продукты добавляют селитру. Именно она придаёт «копчёной» колбасе розоватый оттенок. Да и «коптят» её, как правило, с помощью токсичного жидкого дыма! А поклонникам деликатесной «кровянки» стоит задуматься: из крови какого животного сделана эта колбаса, и было ли животное здоровым? 

Мы пообщаемся с ведущими пищевыми технологами, научим вас выбирать свежие колбасные изделия и готовить натуральную колбасу в домашних условиях. На самом деле это не так уж сложно!

Вы готовы узнать всю правду о том, какие тайны скрывают производители колбасы, на какие уловки идут недобросовестные продавцы, чтобы реанимировать просроченную продукцию и придать ей товарный вид? Тогда смотрите уникальное расследование и интервью с экспертами 14 июля в 07:05 на Пятом канале


Читайте также


+17° Днём +15°
Ночью +10°
62.95
0.14
70.56
-0.12


Новости Lentainform

Загрузка...