ТОП-5 русских блюд, которые не понять иностранцам

Эта русская еда приводит в шок итальянцев, ее не понимают американцы. Кое-что и те и другие даже боятся пробовать.

ТОП-5 русских блюд, которые не понять иностранцам

Фото: Кадр из фильма «Девчата», 1962 год, реж. Юрий Чулюкин

Русская кухня бывает такой же непостижимой для иностранцев, как и русская душа. Часть привычных для нашего стола кушаний вызывает у иноземца недоумение. А некоторые блюда он не рискует дегустировать: настолько устрашающе и неаппетитно они выглядят. 5-tv.ru выяснил, какие исконные блюда русской кухни иностранцам понять сложнее всего.

Холодец

В различных странах мира существуют свои вариации холодца: в Китае — стеклянное мясо, пача — в Болгарии и аспик — у французов. Но пробовать российский студень туристы не спешат. Больше всего негодования это блюдо вызывает у индусов, которые не приемлют мясное — больше мяса их смущает присутствие в рецепте звериных хрящей.

Не лучшим образом к блюду относится молодое поколение самих россиян. Король советской кулинарии сегодня все реже оказывается на столах молодежи. Считается, что студень не подходит тем, кто придерживается правильного питания.

Селедка под шубой

Знакомая каждому россиянину с детства селедка под шубой у иностранцев зачастую вызывает оторопь. Их смущает странный вид блюда. А когда они узнают, что в его составе свекла, заявляют, что не стали бы есть этот салат на свидании, ведь свекла очень маркий овощ. Что касается вкуса, то здесь мнения расходятся.

Одни считают, что селедка под шубой — это попытка совместить несовместимое: свеклу, селедку и этот странный белый соус, майонез, который так любят русские. Иные отмечают, что контрастность создает уникальный вкус с интересными нотками.

Селедка под шубой иногда даже нравится иностранцамwww.globallookpress.com / Pravda Komsomolskaya

Гречневая каша

В Европе гречневая каша куда реже встречается на столе, чем в России. Существует мнение, что ее при этом часто можно увидеть на полках аптек, так как предназначается она для диабетиков. По другой версии, жители Европы кормят этой крупой домашний скот. Сами европейцы предпочитают употреблять в еду зеленую гречку.

Вид гречневой каши в молоке с сахаром тем более ставит иностранцев в тупик. Иные путают гречку с киноа и полбой, признаваясь, что в жизни бы не догадались добавить в гречневую кашу молоко. Однако блюдо им все же не по душе, и ассоциируется с нафталином.

Квас

К квасу, в отличие от холодца, иностранцы относятся по-разному. Американцы обычно вполне удовлетворены его вкусом, считая, что он схож с рутбиром (корневое пиво, существует алкогольный и безалкогольный вариант. — Прим. ред.). Азиаты при виде кваса думают, что это соевый соус. Его аромат, кстати, у кого-то из жителей азиатских стран стойко ассоциируется с запахом мази «Звездочка». А вот вкус напитка иноземцам чаще всего нравится. Многие с удивлением отмечают его вкусовые достоинства и допускают, что квас можно пить и вне рамок культурного обогащения, но ради удовольствия.

За что итальянцы не любят макароны с кетчупом?

Макароны появились в глубокой древности. Это блюдо оказалось настолько универсально, что сегодня его употребляют практически во всем мире. Однако королями пасты справедливо считаются итальянцы. Они знают о макаронах все: их разновидности, самые подходящие соуса, тайные ингредиенты для улучшения вкуса. Впрочем, лишь самые отважные решились попробовать русский вариант пасты — макароны с кетчупом.

Итальянцы считают русские макароны с кетчупом чем-то противоестественным.Итальянцы считают русские макароны с кетчупом чем-то противоестественным. www.globallookpress.com / Pravda Komsomolskaya

Несмотря на простоту блюда, потомки Ромула и Рема оказались не в восторге от него. Многие считают, что такой едой нельзя никого кормить. А еще итальянцы никак не могут взять в толк, как макароны могут быть гарниром, а не самостоятельным блюдом.


Читайте также


Последние новости

7:28
6:25
5:52
5:25
5:04
4:46

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...