Покушение на священника в Лионе расследует антитеррористическая прокуратура

Мужчина дважды выстрелил в служителя местной православной церкви Благовещения.

Фото, видео: Reuters / Cecile Mantovani; Twitter @gattsthegreat

Следователи Лиона не исключают ни одну из версий покушения на священника в православном храме. Расследование ведется в контакте с антитеррористическим подразделением прокуратуры Франции. Об этом заявили представители прокуратуры города.

«В настоящее время не исключается ни одна из версий по поводу мотивов этого нападения. Мы работаем в тесном контакте с Национальной антитеррористической прокуратурой», - цитирует сообщение ТАСС.

В настоящее время подозреваемый в стрельбе задержан, однако его мотивы пока не известны. Газета Parisien сообщила, что стрелок был вооружен охотничьим ружьем. Он стрелял дважды, тяжело ранив 52-летнего священника – грека по национальности.   По данным газты Figaro, нападавший жертва могли быть знакомы, и причиной стрельбы мог быть частный конфликт.

Квартал, где около 18 часов по московскому времени произошло нападение, был полностью оцеплен полицейскими и спасателями

С осуждением покушения на православного священника в Лионе уже выступил МИД Греции.

«Осуждаем нападение на православного священника греческого происхождения возле церкви Благовещения в Лионе, во Франции. Министерство иностранных дел находится в постоянном контакте с компетентными французскими властями», - приводит текст заявления РИА Новости.

Ранее 5-tv.ru подробно рассказывал о террористическом акте во французской Ницце, где на прихожан церкви Нотр-Дам напал мужчина с ножом. Тогда сообщалось, что еще один радикал был задержан в Лионе.


Читайте также


Последние новости

18:32
18:18
18:04
17:51
17:38
17:14

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...