Названы продукты, опасные при коронавирусе

Медицинский блогер рассказал, какая диета помогает быстрее выздороветь и снизить риск осложнений от COVID-19.

Названы продукты, опасные при коронавирусе

Фото: depositphotos


Медицинский блогер Филипп Кузьменко рассказал в интервью радио Sputnik, от каких продуктов стоит отказаться во время лечения от коронавируса. Особенно важно знать, какие продукты осложняют выздоровление тем, кто болеет дома, так как в больницах рацион пациентов контролируется специалистами.

В первую очередь, считает Кузьменко, при COVID-19 поддерживать водно-солевой баланс в организме, так как существует высокий риск обезвоживания. Поэтому пища с повышенным содержанием соли должна быть исключена из меню. Также необходимо воздержаться от спиртного, чтобы не ослаблять иммунитет в период, когда он подвергается сильнейшей нагрузке.

«Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды. Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь», — пояснил блогер.

Кроме прочего, соленая пища сгущает кровь. По словам Кузьменко, увеличение количества кровяных клеток и «вытягивание» из них жидкости солью может косвенно повлиять на течение заболевания и затянуть выздоровление.

Ранее 5-tv.ru рассказывал об основных симптомах, говорящих об инфицировании коронавирусом, а также о риске заражения домашних животных.


Читайте также


Последние новости

7:06
6:58
6:50
6:44
6:42
6:34

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...