Соответствующее исследование провели специалисты германского Института молекулярной вирусологии.
Фото: www.globallookpress / Arco Images / Larssen, Gitta
Перейти в ДзенСледите за нашими новостями
в удобном формате
Германские ученые обнаружили способный подавлять коронавирус растительный продукт. Соответствующий отчет о работе специалистов Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма размещен на сайте bioRxiv.
По словам ученых, респираторные вирусы изначально подвергают поражению носоглотку человека. В ходе исследования выяснилось, что соки черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай оказывают вирулицидный эффект и способны подавлять до 97% патогенов.
В частности, напитки оказывают пагубное воздействие на COVID-19. Благодаря кислой среде натуральных продуктов, содержащих растительные полифенолы, активность нового внеклеточного агента снижается в значительной степени.
Мировое научное сообщество намерено изучить материалы исследований и дать им оценку.
Ранее 5-tv.ru сообщал, что врачи опровергли роль витамина D в борьбе с COVID.
- 26 февр
- «Вирусная информация»: Гинцбург об осложнениях после западных вакцин от COVID
- 16 февр
- Ушла, но может вернуться: куда пропала память после ковида
- 7 янв
- Сделать его смертоноснее: и США, и китайские ученые могут быть виновны в пандемии коронавируса
- 6 янв
- В ВОЗ вновь призвали носить маски из-за роста заболеваемости COVID
- 5 янв
- Французские ученые назвали препарат, виновный в смерти пациентов с COVID
- 11 дек
- Антидот от пандемии? В России представили новую версию «Спутника Лайт»
- 10 дек
- «Очень больно и очень жутко» — что за новая пневмония-мутант и как ее лечить
- 6 дек
- Никакого жидкого мыла! Как правильно мыть фрукты и овощи
- 5 дек
- Более десяти тысяч жителей Петербурга заболели COVID-19 за неделю
- 10 нояб
- Новый вариант коронавируса «Пирола» попал в Москву из-за границы
Читайте также
54%
-0.78 98.91
-0.65