Какими разработками занимался обвиненный в госизмене преподаватель МФТИ?

|
Егор Измалкин
Егор Измалкин Журналист
297 0

Арестованный физик Анатолий Губанов подозревается в передаче секретных разработок в авиационной промышленности.

Какими разработками занимался обвиненный в госизмене преподаватель МФТИ?

Фото: Depositphotos / id1974

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Арестованный по подозрению в государственной измене российский физик Анатолий Губанов был участником международного проекта по разработке первого в истории гиперзвукового пассажирского самолета Hexafly-Int.

Согласно данным на сайте научной электронной библиотеки eLibrary.ru, над созданием уникального авиасудна также работали ученые из Германии, Нидерландов, Франции, Италии, Бельгии, Великобритании и Австралии. Координатором проекта выступает нидерландская компания ESA — ESTEC. Координатором от России стал Центральный аэрогидродинамический институт имени Жуковского.

Также известно, что Губанов является автором 119 научных работ по функционированию авиатехники на сверхзвуковых и гиперзвуковых режимах. Он преподавал в МФТИ. Там он читал курс по «практической аэродинамике высокоскоростных летательных аппаратов».

Как писал 5-tv.ru ранее, Анатолий Губанов подозревается в передаче секретных разработок в авиационной промышленности. Он был арестован на днях и отправлен под под стражу до 2 января 2021 года.



Последние новости

20:56
20:25
20:02
19:43
19:25
19:07

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров