В МВД Финляндии рассказали, когда начнут пускать в страну туристов из России

В авиакомпаниях готовятся к скорому возобновлению полетов между странами.

В МВД Финляндии рассказали, когда начнут пускать в страну туристов из России

Фото: www.globallookpress / Timo Heikkala via www.imago-imag

Финляндия останется закрытой для российских туристов, несмотря на возобновление авиасообщения с Россией. Об этом заявила представитель финского МВД Эриикка Койстинен.

«Туристические поездки не будут возможны. Действующие ограничения на въезд остаются в силе», - цитирует финскую чиновницу ТАСС.

Уточняется, что ограничения для турпоездок из России в Финляндию продлятся как минимум до 9 февраля.

В то же время в «Аэрофлоте» сообщили, что с 28 января возобновляют регулярные полеты в Хельсинки. Рейсы по маршруту Москва – Хельсинки – Москва будут выполняться дважды в неделю, по четвергам и субботам. На них уже открыта продажа билетов. По мере восстановления международного авиасообщения частота рейсов может меняться, добавили в компании.

В финской авиакомпании Finnair также подтвердили намерение возобновить полеты в Санкт-Петербург с 28 января, «если получат требуемые разрешения на движение». Полеты в Москву компания планирует начать в марте.

Сейчас въезд в Финляндию из России разрешен для членов семьи гражданина страны, а также при возникновении неотложных семейных обстоятельств: рождения ребенка, серьезной болезни близкого родственника, собственной свадьбы. Кроме того, с 1 октября въезд разрешен владельцам недвижимости на финской территории, если объект требует неотложного ремонта.

В прошлом году из-за распространения коронавируса Финляндия начала вводить ограничения на въезд. С 19 марта по 13 мая границы были закрыты, с 19 сентября страна разрешила въезд без необходимости самоизоляции из государств, где число случаев заражения не превышает 25 на 100 тысяч жителей в последние две недели.

С 1 октября для стран, где этот порог превышен, Финляндия разрешила въезд без карантина при наличии двух отрицательных тестов на коронавирус: первый должен быть сделан перед поездкой, второй – после прибытия в Финляндию. Эта мера касается только стран ЕС, Шенгенской зоны и государств из списка третьих стран, составленного Евросоюзом. На Россию она не распространяется.

Как ранее рассказывал 5-tv.ru, Россия возобновляет регулярное авиасообщение с четырьмя странами, приостановленное в марте 2020 года в целях нераспространения коронавируса. В их числе Финляндия, Вьетнам, Индия и Катар.


Последние новости

0:05
23:52
23:40
23:29
23:20
23:09

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2