Соответствующее исследование провели медики из США.

Фото: depositphotos / DmitryPoch
Специалисты Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе выяснили, какая болезнь делает человека уязвимым перед COVID-19. Согласно результатам исследований, организм более подвержен инфицированию коронавирусом при наличии проблем в верхних отделах желудочно-кишечного тракта.
Ученые отмечают, что в условиях угрозы распространения COVID-19 продукты питания считаются безопасными. В случае, если новый внеклеточный агент оказывается на их поверхности, то желудочная кислота в дальнейшем его нейтрализует, пишет Gastrojournal.
Несмотря на это, у страдающих рефлюксом пациентов кислота из желудка обратным током попадает в пищевод и вызывает изжогу, повреждая при этом оболочку пищевода. В дальнейшем клетки пищеварительного канала видоизменяются и становятся похожими на элементарную систему кишечника. Они оснащены рецепторами, с которыми коронавирус может установить так называемую связь.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, когда могут вакцинироваться переболевшие COVID-19.
- 24 февр
- РФ и Киргизия продолжат сотрудничество в борьбе с COVID-19
- 24 февр
- Вакцина «Спутинк V» получила регистрацию в Египте
- 24 февр
- Почему нужно спать после прививки против COVID-19? — отвечает врач-сомнолог
- 24 февр
- В ВОЗ назвали сроки завершения пандемии коронавируса
- 23 февр
- С начала октября в РФ впервые выявили минимум заболевших СОVID-19 за сутки
- 23 февр
- Российская вакцина против COVID-19 «Спутник V» зарегистрирована в Киргизии
- 23 февр
- «Протестую!» — Нетребко объяснила, почему отказалась выходить на сцену в маске
- 23 февр
- Украинский депутат после перенесенного СОVID-19 нашел у себя «сверхспособность»
- 23 февр
- Видео: встреча Путина и Лукашенко в Сочи длилась более шести часов
- 22 февр
- Сирия зарегистрировала российскую вакцину «Спутник V»
Читайте также


-0.23 89.67
0.01